Виза в США

 

Порядок получения визы в США

  • Запись на собеседование
  • Заполнение онлайн анкеты
  • Собеседование в посольстве США (личная подача документов)

Запись на собеседование, заполнение онлайн анкеты осуществляется  визовым менеджером «Туристический клуб»

Документы для скачивания:

  • Анкета (во вложении)

Для записи на собеседование заявитель должен  подать следующий пакет документов

  • Анкета опросник, заполненная в формате Word (все поля анкеты обязательны для заполнения)
  • Сканированная копия первой страницы заграничного паспорта
  • 1 фотография в электронном (не сканированном) виде, согласно требованиям максимального разрешения и хорошего качества в формате JPG

Оплата визовых услуг – 230 USD на человека, по коммерческому курсу на день оплаты

Требования к фотографии

  • Фотография должна быть правильного размера (длина должна равняться ширине)
  • Аппликант должен смотреть прямо в объектив и иметь нейтральное выражение лица
  • Лицо должно занимать около 50% всей фотографии. Уши желательно оставлять открытыми
  • Фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев
  • Фотография должна быть цветной и сделанной на белом или приближенном к белому фоне
  • Головные уборы разрешаются только по религиозным убеждениям, при этом они не должны закрывать какую-либо часть лица аппликанта
  • Не разрешаются солнцезащитные очки или другие атрибуты, которые отвлекают от лица согласно с приведенными выше требованиями, за исключением того, что предусмотрено медицинской необходимостью (например, повязка на глаз)
  • Очки с фотохромным стеклом не разрешаются

Обязательный пакет документов

  • Действующий загранпаспорт
  • Лист-подтверждение регистрации анкеты DS-160 (оформляет менеджер компании)
  • Ваучер об оплате консульского сбора (оформляет менеджер компании)
  • Оригинал свидетельства о браке (для тех, кто в официальном браке)

Без этих документов туристы не будут допущены к прохождению собеседования

Для детей обязательно также:

  • Свидетельство о рождении.
  • Оригиналы внутренних паспортов обоих родителей.
  • Присутствие на собеседовании обоих родителей. В случае присутствия на собеседовании только одного из родителей нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго из родителей.
  • Детям до 14 лет присутствовать на собеседовании НЕ обязательно.

Дополнительный пакет документов для подачи в посольство США заявитель готовит лично.

  • Бронь авиабилетов.
  • Справка с работы (указание должности, характера отпуска и доходов), если наемный рабочий, или документы по бизнесу - копия свидетельства о регистрации предприятия и свидетельство о регистрации в налоговых органах, для учащихся – справка с учебного заведения.
  • Доказательство платежеспособности - выписка со счета в банке, ксерокопия кредитной карточки, чек из банкомата. Требований к сумме нет.
  • Копии документов о владении движимым или недвижимым имуществом.
  • Свидетельство о рождении детей.
  • Копии или оригиналы предыдущих загранпаспортов.
  • А также другие документы, которые на взгляд туристов, могут доказать их желание и необходимость вернуться в Украину.

Копии документов заверять нотариально и переводить на английский язык не нужно!

Заявители, которые ранее получали визи США имеют право воспользоваться процедурой Возобновления визы.

Апликантам на не иммиграционную визу, у которых ранее была открыта виза США не нужно записываться на собеседование в Консульский отдел.

Вы можете воспользоваться процедурой обновления визы, если соответствуете следующим требованиям:

  • Вы гражданин /-ка Украины.
  • Вы обращаетесь за тем же типом  визы, что и прежде.
  • Вы обращаетесь за визой B1/B2,а предыдущая виза была выдана на 5 лет и  она все еще действительна или срок ее действия истек не более, чем 4 года назад.
  • Вы отвечаете требованиям для получения визы согласно визовому законодательству США и Ваша последняя визовое заявление не проходила административного обработки.
  • Вам ни разу не отказывали в визе или, если отказывали - после отказа выполучали  визу.

Для того чтобы воспользоваться процедурой Возобновления визыаппликантунадо подать следующий пакет документов:

  • Анкета опросник, заполненная в формате Word (все поля анкетыобязательны  для заполнения)
  • Сканированная копия первой страницы заграничного паспорта.
  • Оплата визовых услуг – 200 USD на человека, по коммерческому курсу на день оплаты.
  • 1 фотография в электронном (не сканированном) виде, согласно требованиям максимального разрешения и хорошего качества в формате JPG.

Узнать стоимость визы в США, уточнить необходимые документы для получения визы в США, а также получить консультацию вы можете связавшись с нашим менеджером по США по телефону: (093) 350-50-07 или (050) 588-13-09